• appartement 2.jpg
  • appartement 4.jpg
  • golf chambre rdc suite 6 P.jpg
  • golf 1 rdc suite 2 P.jpg
  • piscine 4 terrasse solarium.jpg
  • piscine 3.jpg
  • piscine 1 entrée propriété.jpg
  • golf 2 salon villa du golf.jpg
  • appartement 1.jpg
  • piscine 2.jpg
  • appartement 3.jpg
  • golf 3 entrée nord.jpg

Le bioclimatisme


vue-ext5_260

  im1

L’INTÉGRATION AU SITE

Les terrains ont été choisis pour la faisabilité du projet par rapport à l’environnement existant.

l'impact des 4 éléments – soleil, eau, terre, vent, – a été dès le départ évalué: orientés nord-sud les terrains nous ont permis d’optimiser les apports solaires passifs. Le terrain de la Villa Bi Famille particulièrement humide a nécessité drainage, terrassement et fondations adaptés. Un géobiologue a étudié la nature du sous sol (recherche de faille, de courants parasites circulant, d’écoulement d’eau,..) afin de confirmer nos choix d’implantation (notamment des chambres).

Une réflexion sur les vents dominants a complété les éléments précédents en terme d’architecture et de plantations.(haie protectrice au nord, talus bocager à l’est...)

 

 

LA FORME ARCHITECTURALE

L’orientation, la forme, la répartition des ouvertures, de grandes ouvertures au sud protégées par une casquette ( débord de toit,..), la protection des façades nord qui n'ont que très peu d'ouverture, l’isolation par l’extérieur, les murs en bois massif, l’utilisation de dalle maçonnée et le choix d’ardoises au sol pour l’inertie, la forme compacte des Villas, (peu de couloirs) permettent à nos villas de capter, stocker et restituer de façon optimale l'énergie solaire gratuite à toute période de l'année.